martedì 2 ottobre 2012
LIEVITO NATURALE
INGREDIENTI:
Farina forte (almeno 300w) g.200
Acqua g.100
lievito di birra g. 3
ESECUZIONE;
Impasta il tutto in una bacinella copri e mettilo in frigo.il giorno dopo allo stesso orario aggiungi g. 50 di farina forte e g.50 acqua impasta di nuovo coprilo e mettilo in frigo,il terzo giorno allo stesso orario aggiungi g. 50 di farina forte e g.50 di acqua impasta il tutto e mettilo in frigo il giorno successivo e maturo il tuo lievito lo si puo usare su tutte le paste lievitate dolci e salate al cinquanta per cento della farina faccio un esempio per il pane.
FARINA 0 KG. 1
SALE G.20
Olio d oliva g.30
Strutto g.30
LIEVITO NATURALE G.500
ACQUA CIRCA G.300
ESECUZIONE;
Impasta il tutto aspetta dieci minuti e forma la tua pagnotta.falla lievitare fino al raddoppio del volume iniziale e infornala per un ora a 200°
N.B. LASCIATI G. 200 DAL IMPASTO PANE O PIZZA QUALUNQUE COSA TU ABBIA FATTO E METTILO IN FRIGO IL GIORNO DOPO AGGIUNGI G.50 FARINA FORTE G. 50 ACQUA IMPASTA E METTILO IN FRIGO IL TUO LIEVITO NATURALE E PRONTO E LO POTRAI USARE SEMPRE L UNICA COSA CHE DEVI FARE PER RENDERLO SEMPRE FRESCO E QUELLO CHE OGNI GIORNO DEVI DAGLI DA MANGIARE SEMPLICEMENTE AGGIUNGENDO UN P O DI FARINA E ACQUA
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