martedì 2 ottobre 2012

LIEVITO NATURALE

INGREDIENTI: Farina forte (almeno 300w) g.200 Acqua g.100 lievito di birra g. 3 ESECUZIONE; Impasta il tutto in una bacinella copri e mettilo in frigo.il giorno dopo allo stesso orario aggiungi g. 50 di farina forte e g.50 acqua impasta di nuovo coprilo e mettilo in frigo,il terzo giorno allo stesso orario aggiungi g. 50 di farina forte e g.50 di acqua impasta il tutto e mettilo in frigo il giorno successivo e maturo il tuo lievito lo si puo usare su tutte le paste lievitate dolci e salate al cinquanta per cento della farina faccio un esempio per il pane. FARINA 0 KG. 1 SALE G.20 Olio d oliva g.30 Strutto g.30 LIEVITO NATURALE G.500 ACQUA CIRCA G.300 ESECUZIONE; Impasta il tutto aspetta dieci minuti e forma la tua pagnotta.falla lievitare fino al raddoppio del volume iniziale e infornala per un ora a 200° N.B. LASCIATI G. 200 DAL IMPASTO PANE O PIZZA QUALUNQUE COSA TU ABBIA FATTO E METTILO IN FRIGO IL GIORNO DOPO AGGIUNGI G.50 FARINA FORTE G. 50 ACQUA IMPASTA E METTILO IN FRIGO IL TUO LIEVITO NATURALE E PRONTO E LO POTRAI USARE SEMPRE L UNICA COSA CHE DEVI FARE PER RENDERLO SEMPRE FRESCO E QUELLO CHE OGNI GIORNO DEVI DAGLI DA MANGIARE SEMPLICEMENTE AGGIUNGENDO UN P O DI FARINA E ACQUA

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