martedì 6 marzo 2012

CORNETTI INTEGRALI






INGREDIENTI:


farina manitoba g. 600 farina integrale g.400 lievito di birra g.50 burro g.50 sale g.15 uova g.180 zucchero g.100 miele g.50 un pizzico di vaniglia buccia di un arancio grattugiato. PRIMO IMPASTO:impastare la farina manitoba con 25 g.di lievito di birra con 300g. di acqua tiepida e lasciare lievitare per 90 minuti a 30°. SECONDO IMPASTO:impastare tutti gli altri ingredienti al primo impasto fino ad ottenere un pastello liscio ed omogeneo (nel caso quest’ultimo risultasse duro aggiungere un po di latte). Stendere l’impasto ed inserire al centro 250 g. di margarina per sfoglia. Stendere di nuovo e dare due pieghe a quattro aspettare 10 minuti, stendere di nuovo fino ad uno spessore di 4 mm. Tagliare a forma di triangolo ed avvolgere i cornetti dal lato più grande al lato più piccolo. Lasciare lievitare i cornetti su una teglia da forno fino al raddoppio dello stesso a 28°.Cuocerli a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento